Родиной тмина считается Евразия. Так, к примеру, образцы плодов дикорастущего растения были найдены в раскопках Древней Месопотамии. Тем не менее, тмин был полностью окультурен только в начале ХIX столетия. Сегодня растение культивируют во многих регионах мира, преимущественно — с умеренным климатом: Азии, Европе, Америке, на севере Африки.
Тмин способствует пищеварению и пробуждает аппетит. Эти уникальные свойства продукта были замечены многие годы тому назад. Сегодня пряность может применяться при приготовлении:
Очень высока роль тмина в сфере выпечки: существует множество хлебобулочных изделий с добавлением этого ингредиента. Существуют также различные тминные соусы, приправы и даже сладости, которые считаются не только вкусными, но и полезными. Специю постоянно используют в приготовлении блюд жители Индии, Туркмении, Швеции, Эстонии, Великобритании, Германии и многих других стран.
Название растения и его плодов для многих языков является исторически ошибочным: под одним названием оказались два разных растения — тмин и кумин, и только итальянцы разграничили эти названия в своем языке, определив тмин как пряность, более характерную для немецкой кухни.
Молотый тмин широко используется в медицинских целях. К примеру, плоды растения помогают при желудочно-кишечных заболеваниях, а также укрепляют иммунную систему организма. Пряность положительно влияет на сердечнососудистую систему, применяется при лечении глазных болезней. Тминные отвары способны погасить зубную боль и убрать некоторые виды кожной сыпи. Для людей, страдающих бессонницей, неврозами и проблемами с памятью, также подойдет этот чудесный продукт. Высокое содержание витаминов, а также микро- и макроэлементов делает специю хорошим средством при авитаминозе.
Купить тмин молотый по оптовым ценам вы сможете на нашем сайте, позвонив по указанному в контактах телефонному номеру.